La politique de confidentialité étayée ci-dessous, concerne uniquement le site pour laquelle elle a été créée : lafloraisonlitteraire.fr

La Floraison Littéraire – Lolita FERRETTI – EI 

 N° de SIRET : 918 232 075 00013

Adresse de domiciliation : 189 rue Vendôme 69003 LYON. 

Responsable de la rédaction du site : Lolita FERRETTI

E-mail de contact : [email protected]  

TVA non applicable, art 293 B du CGI. 

Hébergement du site : Elementor EU LTD 4 Asias Street Limassol 3050 Cyprus

Elle entre en vigueur à partir du 9 novembre 2023 sur le site de lafloraisonlitteraire.fr .

1° Responsable de la gestion des données personnelles :

Le responsable de la gestion des données personnelles recueillies sur le site est la responsable de l’auto-entreprise : Madame Lolita FERRETTI. Pour toutes questions, remarques ou demandes, il convient alors de s’adresser à elle. Soit via le formulaire de contact du site, soit via mail à l’adresse suivante : [email protected] .

2° Données personnelles recueillies et utilisation : 

Une donnée personnelle étant entendue comme toutes informations personnelles d’une personne physique partagées par le Client lors d’une commande ou d’une visite sur le site web.

Afin de pouvoir mener à bien les services proposés, La Floraison Littéraire – EI  à besoin d’avoir accès à certaines de vos données personnelles telle que votre adresse mail pour l’envoi de la Newsletter par exemple (service facultatif). Mais également de votre Nom / Prénom / Adresse mail / Adresse postale / numéro de téléphone / Ainsi que vos informations de paiement (traitées par le prestataire de paiement Stripe)  afin de pouvoir mener à bien vos commandes via ledit Site web.  Lesdites informations peuvent être obligatoires au bon déroulement de la mise en place du Service, dans ce cas, le site vous indiquera les champs obligatoires via un astérisque rouge.  Si un des champs obligatoires n’est pas rempli par le Client, cela risque de compromettre la validité de la commande engagée, celle-ci pouvant se faire uniquement via un partage de données personnelles. En cas de questions, de doutes, sur les champs obligatoires et demandés, le Client peut contacter directement l’auto entreprise à l’adresse suivante : [email protected]  

Le site est muni d’un certificat SSL permettant de procéder aux achats sur le site de manière sécurisée.  Également, le site peut enregistrer vos comportements et votre navigation sur le site web tel que vos accès au page, enregistrant alors vos données de connexion (adresse IP, navigateur de recherche, heure de connexion, pays de connexion…). 

Concernant l’enregistrement d’un compte client afin d’accéder à vos commandes et aux modifications des informations d’achat et de livraison, le site enregistre les données personnelles suivantes : Mail / Identifiant / Mot de passe / Adresse postale / numéro de téléphone. 

Le Site utilise des “cookies”, ce même terme désigne des données stockées lors de votre visite sur le site web. Afin de mieux vous informer sur la teneur de ces cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/definition/cookie#:~:text=Les%20cookies%20ont%20de%20multiples,fins%20statistiques%20ou%20publicitaires%2C%20etc

En lien avec ses droits, le Client peut choisir de refuser ces mêmes traitements de cookies avec le formulaire qui s’affiche sur son navigateur lors de la visite du site web. Il peut, également à tout moment, changer de décision vis-à-vis de ces cookies grâce au même formulaire lui permettant de faire valoir ses droits. 

Vos données personnelles permettent alors à l’autoentreprise de :

Pouvoir mener à bien vos commandes / gérer vos commandes / Vos comptes clients.

Créer vos bons cadeaux.

Vous contacter via les informations partagées à l’autoentreprise.

Vérifier tout risque d’abus ou d’usurpation lors de vos commandes.

Pouvoir vous transmettre, suite à votre consentement, des informations publicitaires ciblées.

Mener à bien des analyses de fréquentation du site et des services proposés.

3° Partage de vos données personnelles :

Vos données personnelles peuvent être partagées à différentes plateformes permettant le bon fonctionnement du site tout en protégeant vos droits. Notamment Koko Analytics, permettant alors au Site web de comprendre davantage l’utilisation faite du site par ses clients. Vous pouvez davantage vous renseigner concernant ce service à l’adresse suivante :https://wordpress.org/plugins/koko-analytics/  Koko analytics respecte la confidentialité des utilisateurs du site. Si l’utilisateur refuse les cookies, ses informations de navigation ne seront pas enregistrées par koko analytics sur le site web. 

Nous n’utilisons pas Google analytics pour mesurer l’audience du site en interne, en revanche, en lien avec d’autres services Google (fiche établissement, google business…), certains cookies de Google Analytics peuvent mesurer votre venue sur le site afin d’assurer le bon déroulement des services tierces. Vous pouvez en savoir plus sur la politique de confidentialité de Google et gérer vos paramètres de confidentialité Google ICI.

Le site web est hébergé par le service Elementor, basé au 4 Asias Street Limassol 3050 Cyprus , de ce fait, vous pouvez retrouver la politique de confidentialité de l’hebergeur ici : https://elementor.com/about/privacy/

L’auto entreprise est munie du service de paiement Stripe Express, de ce fait, le Client peut accéder à la Politique de confidentialité de cette même plateforme de paiement en suivant ce lien : https://stripe.com/en-ca/privacy 

L’auto entreprise peut, pour certains services, s’appuyer sur la plateforme en ligne de discussion, Discord. De ce fait, le Client peut accéder à la politique de confidentialité dudit service en accédant au lien suivant : https://discord.com/privacy?locale=fr  

Afin de protéger les formulaires de contact dudit site web, les espaces d’échanges (contact, commentaires) sont protégés avec un captcha proposé par la solution hCaptcha. Vous pouvez retrouver leur politique de confidentialité ICI .

Enfin, l’autoentreprise peut partager vos données personnelles afin de répondre aux lois et règlements en vigueur si une demande légale d’informations nous est demandée (assignation à témoigner par exemple).

Le data center dudit site web de l’entreprise se trouvant en Belgique, les données Clients restent stockées au sein de l’union européenne (UE). 

4° Vos droits :

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données à caractère personnel qui vous concernent. Pour se faire, le Client doit contacter l’auto entreprise via mail à l’adresse suivante : [email protected] ou via le formulaire de contact du site.

La politique de confidentialité du site s’appuie sur la base légale du consentement afin de recueillir vos données personnelles. Dans ce cas, concernant l’utilisation des cookies, le Client doit Accepter l’utilisation de ces cookies en cochant une case prévue à cet effet. 

Également, pour l’envoi de la Newsletter, le client doit lui-même remplir le formulaire d’inscription en y inscrivant une adresse mail valide. Il peut, à tout moment, se désinscrire via la Newsletter même ou bien en contactant l’autoentreprise.

 Enfin, lors d’un achat, le client doit accepter les conditions générales de vente ainsi que la Politique de confidentialité en cochant une case obligatoire prévue à cet effet. 

5° Conservation de vos données personnelles :

L’auto entreprise conserve vos données personnelles issues de votre fichier client dans un maximum de 36 mois ( 3 ans ) depuis votre dernière activité sur le site.

Les données bancaires cryptées, enregistrées pour vérifier tous risques d’abus au sein de votre commande, sont conservées 13 mois après votre achat maximum. (dernier numéro de carte + date d’expiration, le reste des informations étant cryptées, l’autoentreprise n’y a pas accès.)

Les données de facturation sont archivées durant une durée de 10 ans afin de répondre aux obligations légales du code du commerce.

Les cookies sont, eux, conservés selon les différentes utilisations et institutions les faisant fonctionner sur le site. (Koko analytics, Google, Hcaptcha..).

Conformément aux recommandations effectuées par la CNIL. Vous pouvez à tout moment, demander à l’auto entreprise de modifier, supprimer ou accéder à vos données en contactant l’auto entreprise comme précisé auparavant. 

6° Modification de la présente Politique de confidentialité :

L’auto entreprise se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité afin de la mettre en conformité avec l’évolution des services, de la loi ou des besoins des Clients. 

7° Contacter l’auto entreprise :

Comme étayé auparavant, le Client peut contacter l’auto entreprise pour toutes questions, réclamations, ou demandes, en accédant au formulaire de contact ou via mail à : [email protected] 

8° Consentement de la Politique de confidentialité :

En acceptant les services de l’auto entreprise, le Client accepte dûment la présente Politique de Confidentialité en lien avec les Conditions générales de vente (CGV). 

9° Réclamation :

En lien avec ses droits, le Client peut demander une réclamation et / ou contacter la CNIL en suivant ce lien : https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/adresser-une-reclamation-plainte-la-cnil-quelles-conditions-et-comment